Интервью 30 Октября 2020

Роман Юпатов: большую роль играет психология

Послематчевая пресс-конференция
Роман Юпатов (главный тренер ХК "Витебск")

- Скажем так: пока в нашей команде молодые игроки и те, кто постарше, не осознают цену своим индивидуальным ошибок - рассчитывать на результат будет очень сложно. Будем, конечно, просматривать игры, работать над этим. Мы хорошо двигаемся, много моментов создаем с тех точек, с которых забивает нам соперник, но мы даже в створ ворот не попадаем. Мы это все отрабатываем даже на той же раскатке, но большую роль играет психология, поэтому нужно разговаривать индивидуально с каждым игроком и прорабатывать эти моменты. Но во всех матчах большинство ошибок именно индивидуальных, не тактических. Поэтому нужно отдать должное молодежи, которая наказала нас сегодня за наши же ошибки. Коллегу с победой и с праздником!

По вашему мнению, большое количество удалений во втором периоде как-то могло повлиять на психологическое состояние игроков и, как следствие, на итог матча?

- Если разбирать второй период, то первый бросок был на девятой минуте. Мы очень много времени провели в атаке, но это не обеспечивает победу.

Дмитрий Шульга (главный тренер Беларусь U18)

- Обоюдоострый матч, мне показался он интересным. Хорошие скорости, обе команды были заряжены, поэтому интерес сохранялся все 60 минут. Я думаю, что зрителям, которые сегодня присутствовали на матче, матч должен был понравиться. В принципе, ребята молодцы, выполнили игровое задание, однако не без провалов, конечно. Естественно, есть над чем работать. Довели матч до победы, сыграли собранно, самоотверженно и достаточно грамотно. Поэтому ребятам спасибо, сделали подарок ко Дню тренера.

Вы провели хороший первый период, но в первой половине второго периода вас часто зажимали в зоне. С чем это связано?

- Мы повели в счете, и, возможно, не столько ребята вышли расслабленными, сколько соперник прибавил. Было видно, что "Витебск" хотел сравнять счет, поэтому нам пришлось непросто, но мы выстояли, поймали на контратаке, забили и дальше игра выровнялась.