Матч 30 Октября 2020

Match day: Беларусь U18 - Витебск

Беларусь U18 – Витебск

30 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Юниоры возвращаются домой, где не играли с 9 октября, и третий раз за неделю готовятся встретиться с «Витебском». Матчи этих коллективов изобилуют голами – в минувший уик-энд соперники за две игры забросили 19 шайб (3:8, 5:3).

Команда Дмитрия Шульги после поездки на север страны отправилась готовиться к очередному свиданию с «медведями», а парни Романа Юпатова успели наведаться в Лиду, где провели очень хороший первый период, но разбазарили добытое преимущество во втором, пропустив трижды за 41 секунду. А еще, возможно, потеряли основного голкипера – у Алексея Потапченко было подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Впрочем, вышедший на замену в Лиде Максим Журавский 27 сейвами успел доказать, что вполне готов подстраховать.


Сегодняшний матч важен с турнирной точки зрения. Юниоры давно мечтают покинуть надоевшую седьмую строчку и в случае победы точно это сделают; тот же «Витебск» находится в прямой досягаемости. Тренерский штаб U18 наверняка держит в уме и подготовку к стартующему на следующей неделе Кубку ПСК – матч в Раубичах станет последней проверкой перед международным стартом.

Предсказать победителя в этом противостоянии непросто, но от этого и веселее будет за ним наблюдать. Молодым командам непросто сохранять концентрацию на протяжении всех 60 минут, так что голов, вполне возможно, вновь будет немало. Ждем их и от конкретных личностей: одного из лучших снайперов дивизиона «Б» Вадима Александровича, здорово влившегося в витебскую команду Валентина Демченко, разыгравшегося в последних матчах Вадима Мурашова, а также юниоров Владислава Шило и Егора Игнатенко, по два раза огорчавших «медведей» в гостях. Кто-то из этих парней наверняка пополнит бомбардирский актив в пятницу вечером.

Беларусь U18 – Витебск

30 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход для зрителей свободный.

Как играли в чемпионате-2020/21: -/+ (техническая победа); 3:85:3