Матч 22 Октября 2021

Уступаем "Металлургу", но добавляем один балл в копилочку

"Медведи" набирают очки 10 матчей подряд

За «Витебск» дебютировал 20-летний голкипер Кирилл Андреев, заменивший россиянина Георгия Анаркулова, который не смог принять участия в матче из-за болезни. При этом роль запасного голкипера северян выполнял 18-летний защитник Михаил Листопадов.

Хозяева распечатали Андреева уже на 6-й минуте, подловив соперника на смене. Но в дальнейшем вратарь «медведей» многократно выручал свою команду. Старались помогать молодому голкиперу и полевые игроки.

У вратаря жлобинчан Романа Бобарико, проводившего всего четвертый поединок в этом чемпионате, работы было меньше, но и ему несколько раз приходилось очень серьезно вступать в игру. На 31-й минуте его пробил с добивания 19-летний защитник гостей Даниил Мисюль, для которого этот гол стал первым за карьеру в экстралиге.

В концовке второго периода «Витебск» более пяти минут играл в меньшинстве, получая один за другим три малых штрафа. Нагрузка на оборону «медведей» выпала весьма приличная, но они выстояли. А однажды Илья Камбович даже был близок к тому, чтобы вывести северян вперед, но, убежав в меньшинстве один на один с голкипером, бросил выше ворот.

За две с половиной минуты до конца третьего периода шайба побывала в воротах «Металлурга», но после видеопросмотра гол засчитан не был – судьи определили, что она оказалась в сетку от руки витебского форварда Александра Левко.

В овертайме отличный шанс вырвать победу упустили северяне, обокравшие Алексея Михнова и убежавшие вдвоем против голкипера жлобинчан. Но Роман Бобарико чудом спас «волков».

А затем тройка «Металлурга» закрутила карусель в зоне гостей, и «мишки» на пятачке не углядели за Вячеславом Андрющенко, который расстрелял ворота «Витебска» после паса Алексея Макстрюкова – 2:1.

«Металлург» взял реванш за позавчерашнее поражение, а «Витебск» продлил свою серию с набранными очками до 10 матчей.

Металлург – Витебск – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 05:35 Мастрюков (Мокрушев, Спат)

1:1 – 30:15 Мисюль (Гильманов, Кузьмин)

2:1 – 63:15 Андрющенко (Мастрюков, Кислый)